本报讯 (记者 胡彦斐) 昨天,区长陈如根主持召开区政府党组会议,传达学习省委十四届六次全会精神。陈夏林、顾国煜、王艳勤、周建华等参加会议。

会议指出,省委全会全面贯彻党的十九届四中全会精神,客观全面总结今年以来工作成果,创造性回答了高水平推进省域治理现代化的一系列方向性、根本性、全局性重大问题,体现了省委对省域治理的深刻洞悉和高远谋略,展现了“八八战略”再深化、改革开放再出发的崭新篇章。要准确把握省委全会的精神实质,深刻领会高水平推进省域治理现代化的宝贵经验、目标要求、制度体系和重点举措,结合余杭实际,对照中央全会精神和省委全会精神,持续深化拓展“全域治理现代化”建设,切实把思想和行动统一到中央和省委重大决策部署上来,全力争当区域治理体系和治理能力现代化的排头兵,打造全省领先全国一流的善治之区。

会议指出,当前我区经济社会发展稳步向前,人口集聚较快,区域之间、城乡之间发展程度不一,社会治理现状复杂,推进社会治理工作仍然任重道远,迫切需要进一步完善和创新社会治理机制。围绕明年工作谋划,要加强政府投资项目建设管理,打好重大民生项目建设硬仗,努力在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、弱有所扶上不断取得新进展。建立健全应急管理体系,进一步完善安全生产责任体系、隐患排查治理体系、预防控制体系,加强消防安全、道路交通安全、食品药品安全、公共卫生、环境污染等重点问题隐患的排查治理,坚决遏制重特大安全事故、维护公共安全。完善物业管理体系,因地制宜谋划并办好一批民生实事和“关键小事”,加强各方联动,实现共建共治共享。