(记者 胡彦斐 通讯员 翟毅琳) 在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,我区相关部门直面矛盾和问题,积极推进社会治理创新,着力打造共建共治共享的社会治理格局,不断提升全域治理体系和治理能力现代化水平。

余杭社会治理状况复杂,面临实有人口多、市场主体多、建筑工地多和信访存量大、交通流量大、风险变量大的现实挑战。我区传承发扬新时代“枫桥经验”,将“最多跑一次”改革理念向社会治理领域延伸拓展,规范推进区、镇街、村社三级社会矛盾纠纷调处化解中心建设,探索实践矛盾纠纷化解“最多跑一地”。

“没想到跑一个地方就解决了。”在余杭区社会矛盾纠纷调处化解中心,邓先生现场拿到被拖欠的约2万元工程款。短短一个多小时,在调解员、律师等工作人员的调解下,邓先生心里的石头落了地。

区社会矛盾纠纷调处化解中心整合信访、司法、法院等20余个部门联合入驻,为群众提供线上线下信访代办等10余项服务,实现群众信访和纠纷化解“只进一扇门”。区、镇街、村社三级社会矛盾纠纷调处化解中心还设立无差别受理窗口,办理各类矛盾纠纷、信访诉求和举报事项,并实行首问负责制,将群众信访和矛盾纠纷“就地解决”。通过打通“访—调—仲—诉”全过程链,完善人民调解、行政调解、司法调解“三位一体”联动工作体系,努力实现“全链条解决”。

同时,我区信访工作全面推行“群众动嘴,干部跑腿”代办机制,切实把信访矛盾化解在基层、解决在源头。村社设立信访代办工作站,建立代办员队伍,由村社党组织书记负责,网格长(网格员)分片包干。若事项在村内无法解决,由村社信访代办工作站上报镇街、部门信访代办工作室协调解决,专人专办、急事急办。复杂问题区级牵头办,建立区级代办中心,由信访人委托、代办中心窗口受理进行代办;指导、协调、规范村社日常代办工作。自全面实行该机制以来,区、镇街、村社三级专(兼)职信访代办员队伍达959人,代办信访事项1530件,办结率达90%。

在主题教育中,区政协积极用好“请你来协商”“委员工作室”等履职平台,拓宽社会各界参与社会治理的渠道。

老旧小区停车难如何解决?相关部门回应,在试点先行的老旧小区改造工作中会充分考虑,挖掘小区内部潜力,尝试在周边区域提供公共停车位。在日前举行的一场“请你来协商”活动中,政协委员、社区和物业代表、部门负责人面对面畅谈物业管理难题,气氛热烈。

今年以来,区政协紧扣余杭改革发展要事、民生改善实事,开展“请你来协商”活动十余场,政协委员围绕拆迁农居安置房建设、城乡生活垃圾分类处理、打造一流营商环境等建真言、献良策。每一场活动,委员有调研,部门有回应,在面对面的交流中凝聚共识,并及时形成协商成果,将建议汇总整理成意见供区委区政府作决策参考。

近日,沈卫东委员工作室举办了一场建设工程项目全过程管理培训班,为南苑街道100余位机关、社区工作人员授课,参训人员纷纷表示受益匪浅。

目前,区政协已建成南苑街道联络工委、工商联界别组等集体委员工作室8个,卢红梅、马洁等个人委员工作室24个。每个工作室都有各自的特点,或突出界别特色,或在经济、法律、文化、医疗健康等领域有所擅长,通过一场场主题活动了解社情民意、开展学习研讨、服务基层群众。

围绕劳动仲裁案件多人力少问题,区人力社保局建立了村镇区三级视频调解机制。近日,该局在仓前街道试点开通全市首条“村社、楼宇站-街道-区仲裁院”三级视频调解专线,打通化解劳动纠纷“最后一公里”,运行以来共化解劳动纠纷案件11起,其中区仲裁院参与连线指导3起。

针对当前我区劳动纠纷案件激增的情况,区人力社保局结合主题教育多次深入基层走访对接,从数量、类型和地域分布等方面进行调研分析。以仓前街道为例,2019年以来,劳动纠纷案件达326件,比去年同期增长51.3%,纠纷的重点发生领域已从传统劳动密集型行业转至以电商类的初创企业。

基层村社调解员多为兼职,对劳动争议法律法规熟识度有待提升,通过三级视频调解机制,可请求上级平台专业调解员在线辅助,就地化解劳动纠纷。用实际参与或观摩视频连线调解的方式替代传统的培训模式,还能帮助基层调解员提升业务水平,学习背靠背调解、案例指引、模糊处理等“调解六法”,提高调解成功率。

截至目前,区仲裁院和各基层调解组织共受理劳动人事争议案件3547件,调解结案3136件,调解率达88.41%。