长乐林场

杭州十大最美森林公园之一,

余杭唯一一片天然森林,

没有进行旅游开发的原生态处女地,

一到秋天放眼望去五彩斑斓。

20191220_091344_000.jpg

秋冬正是来长乐林场赏美景的季节,

还不用收门票,免费进!

20191220_091344_001.jpg

长乐林场位于径山镇,总面积2.3万亩,拥有林海、彩色树种、良种基地、竹林、茶园等5大类森林风景资源。基地内中苕溪穿流而过,并拥有以甘岭水库、梅岭水库为代表的大小水库10余座。

20191220_091344_002.jpg

所在区域范围内有娘娘山等多座绵延秀美的平缓低山,重峦叠嶂。不仅有日出、落日、晚霞、星象等,而且还可看到林海、云海、雾海“三海奇观”。

20191220_091344_003.jpg

森林蓄积量为13.9万立方米,森林覆盖率为87%。这个季节来一趟长乐林场,随手一拍都是一部大片,还可以来一场洗肺之旅。

20191220_091344_004.jpg

走过青翠的竹林,进入长乐林场核心区。抬头间,一路醉人的红叶迎风飘摇,金色的银杏矗立在水库边,锗红的杉林划出长长的林道,林荫路上铺满一层厚厚的落叶,宛如仙境,美不胜收!

20191220_091344_005.jpg

积满地面的落叶,仿佛多年未曾清扫,脚感似踩在厚厚的地毯上,酥软稀松。

20191220_091344_006.jpg

导航搜索长乐林场即可抵达,林场周边为农村、公路,农村村道皆可靠边停车,公路不允许停车。

20191220_091344_007.jpg

这儿不止有长乐林场,

还有这些......

娘娘山

20191220_091344_008.jpg

不少驴友又把娘娘山叫做小富士山,因为娘娘山的外形远望和富士山相似,主峰海拔约400米。

甘岭水库

20191220_091344_009.jpg

娘娘山下就是甘岭水库。秋天水库波光潋滟,静寂斑斓的树叶纷纷飘落覆住湖面,看上去透着一股寂寥的美。甘岭水库的绿化覆盖非常高,到了那里瞬间有归隐山林的那种感觉。

甘岭水库水源清澈、四季分明,以秋冬为最佳观赏季,届时水库周围的树林颜色多彩,高空看下去,水库如同一块碧绿的翡翠。

20191220_091344_010.jpg

自驾导航到甘岭水库就可以抵达,水库入口处有停车场,不可以停在路边或水库入口。绕水库一圈,边拍照边行走,大约需要两个多小时。临近中饭时间,附近的农家乐饭菜可口,价格实惠。也有不少人选择自带食物,但一定要记得清理干净哦~

长乐林场学农军训

简单到不行的宿舍楼,露天的长排洗手台,每个余杭学子都有在这里的回忆吧。在这儿的时候天天喊累,秋冬早起特别冷,但最后一天要离开的时候都舍不得走。

改造前的宿舍

11.jpg

改造后的宿舍

20191220_091344_013.jpg

多样的休闲体验活动

利用林场得天独厚的资源优势,长乐林场开发各种可供游客体验、休闲的室内外项目,包括感知审美型体验、认知型学习体验、参与型实践体验等。

室外体验项目有植树、鸟巢制作等生产体验,采茶、挖笋、香囊制作等地方体验,以森林健康休闲为重点、以树木观赏和森林文化体验为主线的多种休闲体验活动。

还有一个好消息,林场目前已有旅游项目在规划,还在跟合作方商讨当中,是不是特别期待?

15.jpg

长乐林场是国家级良种基地,林场不仅景色迷人,还有各种林木良种。如果打算去长乐林场游玩拍照,记得要保护这片美丽的世外桃源哦!秋冬天气干燥,请勿带火种进森林。

秋色正浓,绝对不能错过哦!

赶紧找个阳光明媚的日子,

去欣赏大自然的美景吧!

 

本文由余杭文旅整理编辑

素材来源:天天看余杭

图片版权归原作者所有

转载请注明来源