本报讯 (记者 张孝东 倪明伟) 昨日,阿里巴巴集团摘得余政工出[2019]36号地块,标志着达摩院项目正式落地南湖科学中心。

该地块位于之江实验室园区以南、南湖以西,面积约342亩,阿里以1.7106亿元价格摘得该地块。据悉,该项目是阿里南湖达摩小镇的一期启动项目,规划建筑面积约47万方,其中地上建筑面积约28万方,地下建筑约19万方。园区主要包含办公、访客接待和展示空间、园区生活配套、独立/特殊实验室等功能,是集“办公+实验研发”于一体,具有交互性、体验性、生态性的智慧办公研发园区。

该项目所在的南湖科学中心处于城西科创大走廊地理核心位置,是未来科技城“一城三中心”的重要组成部分,全区“2+X”重大创新载体项目中的之江实验室、阿里达摩院两大项目均落户于此。达摩院项目预计明年年初开工建设。随着这两大重磅项目的建成投用,高端创新要素加速集聚,南湖科学中心必将成为“城西腾飞”的重要引擎。