本报讯 (记者 杨嘉诚) 昨日,2020中国首届丝绸服装交流对接订货大会在江南国际丝绸城开幕。截至下午4点,大会的首日交易额已达到了800万。

本次交流对接订货会为期一个月,300多个涉及丝绸服装、丝绸围巾及丝绸面料的门店将敞开大门,喜迎来自全国各地的客户。“我主要是来采购丝绸服装的,这里产品在价格上很有优势,在设计上也比较新颖。整个市场集聚了面料、设计、成衣等多方面,一站式的订货体验是其他地方的市场感受不到的。”来自成都的邓女士说。

江南国际丝绸城是一个集丝绸服装、丝绸面料、丝绸围巾等全丝绸业态、全产业供应链平台。有别于过去的面料交易一级市场,江南国际丝绸城以“设计”为根本,以“原创创新”为理念,通过引进优秀设计师团队及原创设计品牌力量,和行业知名设计师,有效帮助并服务本土丝绸服装企业、加工企业、电商企业、外贸企业,提升了产品的设计水平,打破了原有的商业模式,全力激活市场。

“我们现在共有35个设计师工作室,均在市场内开设了门店。通过设计师,我们把前端面料与后端成品紧密联系在了一起,让丝绸市场原本简单的大额跑量转为高附加值的销售模式,加速整个丝绸产业的调整与转型升级。”江南国际丝绸城总经理诸玉娟向记者介绍。

未来,江南国际丝绸城还将在每一季度举行类似的丝绸服装交流对接订货大会,全力带动余杭服装企业快速成长、提升品牌影响力,重构丝绸时尚产业新格局。