杭州发布 资料/市气象局、中央气象台

周末的一场秋雨带来了渐浓的秋意,而这周的主题也将与降水降温有关,杭州的深秋正款款而来。当然,还有“久违”的台风,也已蓄势待发。

一场秋雨一场寒

今晨主城区、临安、淳安、建德等地局部有雾,大雾是秋、冬季节最常见的天气现象之一,预计明天早晨局部仍会有雾出现,有清晨出行打算的朋友还需注意大雾的影响,保持车距。

未来几天,杭州天气基本继续保持平稳,多云为主,不过上周持续回升的最高温这周将遇到少量雨水的阻击,在6日夜里到7日都可能会有小雨出现。然而降雨并不会持续太久,周末的天气又将恢复持续晴好,近期杭州降水整体还是会偏少。

一场秋雨一场寒,雨水来袭,气温也会随之下降,9日不仅最低气温会低至8-9℃,最高气温也有可能跌破20℃,大家还是需要记得及时增添衣物,注意保暖。

台风可能24小时内生成

中央气象台今天上午10时继续发布热带低压预报:

南海热带低压中心今天(5日)上午8时位于海南省西沙永兴岛东南方约435公里的南海东南部海面上,中心附近最大风力有7级(15米/秒)。

预计,该低压中心未来两天将在南海中南部海域徘徊,强度逐渐加强,有可能于未来24小时内发展为今年第24号台风(热带风暴级)。

受冷空气和热带低压共同影响,11月5日14时至6日14时,南海海域、巴士海峡、台湾海峡,以及西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛、广东沿海、福建沿海、浙江南部沿海、海南岛东部和南部沿海将有6-8级大风。

更多天气及台风的最新消息,杭小微也会第一时间为大家带来,还请持续关注哦!