仁爱公益携手余杭区公益组织近日共同开展了“援疆行动”,募集冬季衣裤、学习用具等物品,为远在新疆维吾尔自治区阿克苏第八中学下属四所小学1至6年级的孩子们送去温暖。

昨日上午,在仁和第二幼儿园里,孩子们把自己准备的物品交到仁爱公益义工手中。短短几分钟,书籍、练习本、水彩笔、玩具等各式各样的物品装满了三个大大的纸箱,义工们将这些物品打包装箱送到仁和工疗站暂存,等11月10日统一发往新疆。“当我们看到仁爱公益发起的活动后,立即发动党员、团员、教职工带头参与,并鼓励孩子们带动家长共同参与,一个星期时间就收集到很多学习用品,我们希望‘仁爱和美’的园所文化得到发扬,让孩子们的爱心传递给新疆那些需要帮助的孩子们。”仁和二幼园长、党支部书记陈婷说。

据了解,这是仁爱公益第三年开展冬季捐助活动。与往年不同的是,今年的活动由仁爱公益发起,阳光公益服务社、上善公益社会工作服务中心、邻家公益服务中心、星运公益服务中心共同组织开展,活动得到了仁和辖区所有学校积极参与,杭州钱江经济开发区管理委员会、南方泵业、仁和哈喽贝比早教俱乐部等爱心单位支持助力。截至目前,仅仁爱公益就已收集书籍7000本左右、学习用品20多箱、衣服40多袋(每袋70斤)、打印机3台、取暖机4台,捐款12000元。“10月10日,仁爱公益义工代表前往新疆阿克苏地区实地走访调查,了解往年捐助落实情况以及学校迫切需要的物资。看到新疆孩子们艰苦的条件,我们在回到仁和后立即策划了这场活动,希望能尽最大的努力改善他们的学习、生活条件,让他们感受到余杭的温暖。”仁爱公益活动策划吴红娟说,11月10日完成全部打包后,杭州维君物流将尽快把所有捐赠物资发往新疆。