近日一早,仁和街道清合嘉园西区,工作人员开始对小区顶楼一处违规搭建的阳光房进行拆除。

工作人员先将玻璃逐一卸下,再对钢架结构进行整体分割拆除。仁和街道拆违防控办队员凌强说,“前期,我们多次上门与户主沟通,给户主做思想工作,拆除期间我们全程跟进,确保拆除工作平稳有序进行。”

“阳光房违建具有面积小、简单易成的特点,是日常违建管控工作的难点所在。今年以来,街道加大力度对辖区内小区搭建的阳光房进行排摸整理,目前拆除工作取得一定成效。”仁和街道综合信息指挥室副主任陈金龙告诉记者,今年仁和街道已上报8批小区阳光房拆除任务,涉及清合家园西区、和平雅苑等小区,前7批已完成整治,拆除240宗,第8批涉及的清合嘉园小区60余处阳光房还余9户未拆,计划11月中旬前处置完毕。

小区阳光房整治只是仁和街道“无违建”创建过程中的一项内容。为了全力以赴实现“无违建”创建目标,仁和街道还从两路两侧的不雅建筑、四好农村路旁的违建、大棚房、特色产业违建等方面开展拆违工作,目前街道已经超额完成今年的拆违体量任务。