本报讯 (记者 陈坚) 昨天,临平新城举办“‘艺’起来嗨·玩爆新城”活动,邀请了100位市民畅游临平新城,探秘城市发展第一现场,体验新近完成的重大项目。

市民们先后来到工业互联网小镇和艺尚小镇等地参观游览。在工业互联网小镇,大家参观了阿里云supET项目,小镇将以该项目为引擎,构建基于“1+N”产业生态体系,集聚5G、工业APP、人工智能、云计算、大数据等领域服务商,建设工业互联网国家级平台。在艺尚小镇,大家兴致勃勃地游览了余杭大剧院、国际秀场和小镇景区,恰逢第10届杭州国际时尚周和首届艺尚生活节在此举办,淘创客集市、天空音乐节、网红美食汇、达人潮购节等活动让市民们既饱眼福又享口福。

近年来,临平新城围绕产城融合发展目标,加快特色产业发展和城市化建设进程。艺尚小镇、工业互联网小镇等一批产业平台纷纷落户;余之城、银泰城、欢乐城三大商业综合体陆续开业;东湖公园、迎宾公园、体育公园等相继建成,再加上拔地而起的高楼大厦、日新月异的路网建设,崭新的城市界面和日渐完善的生活配套,让临平新城越来越有“都市范”。