“一个人永远都不会在安宁的环境中获得深刻的经验。”这句话对医生很适用,比如区第一人民医院院长袁红,面对患者的她总是笑眼弯弯,声音轻柔。但很少有人知道,为了抵挡仪器发射出来的射线伤害,她每次手术都要穿上30多斤重的铅衣。工作二十多年来,头上正对着射线口的地方,头发已经稀疏变白……

虽然已经当院长多年,袁红还是不忘作为一名心内科医生的职责与本分,每天工作超过12小时,外加一周20多台手术。这还不包括医院送来各种危重急诊时,她随叫随到。小小的身体里,似乎蕴藏着无穷的能量。她说,“我一直以热忱的心态来面对挑战与困难,希望用活力和温度来感染别人,传递能量。”

立志做最优秀的医生

“小时候觉得医生就像侦探,要去探秘、破案,拯救生命,很有挑战性。”考大学时,袁红所有志愿都填的医科大学。1991年,她以优异成绩从浙江医科大学毕业,被分配到原籍所在地的余杭县第一人民医院工作。两年后,袁红考取心内科在职研究生,成为余杭卫生系统第一个在职硕士。2006年,袁红以36岁“高龄”,获得浙江大学医学院内科学博士学位。她所在的博士班里,回到县区级医院的只有她一个。袁红有扎实的医学理论基础,也有快速掌握新技术的能力,由她带领的心内科团队整体诊疗水平突飞猛进。以往要赶往杭州市区大医院治疗的余杭患者,纷纷转向家门口的医院。

老百姓爱袁红,不仅是因为她技术高明,还因为她有一颗仁爱之心。2015年成为院长后,袁红要管理医院日常事务,但她为百姓服务的时间丝毫没有缩减。区一院病人很多是周边村民,为了让赶来的患者看上病,袁红的专家门诊从不限号,上午的门诊要拖到下午2点。“这么多年,我基本保证一周有半天坐诊专家门诊,医共体成立以后,我每周又增加半天到三个分院轮流坐诊”,袁红告诉记者,“累却很满足,我不忘初心,我的初心就是做一名好医生。”

竭力打造百姓信赖的医院

作为一名女院长,袁红要承担比男性更多的压力,而她特有的细腻成为管理医院的独特之处。上任后袁红做的第一件事,就是下科室,让管理层相互补位,及时处理临床一线的诉求,同时确立“以患者和员工感受为先”的医院核心价值观,追求医院对患者的人文关怀。袁红说:“如果医务人员的积极性调动不起来,政策就很难落到实处。只有让员工先感受到医院大家庭的温暖,才能更好地为患者服务。”

接下来摆在袁红面前的问题是医疗水平,只有缩小跟省市医院的差距,才能让百姓信赖家门口的医院和医生。2014年7月,区一院与浙大二院签署医疗合作协议。这些年借助这个合作平台,专家不再是来去匆匆的专家,袁红跟浙大二院各科室大主任聊学科建设并得到支持,让专家们愿意来担任区一院相应学科的大主任,派骨干来做手术、带团队。目前,这样的深度融合学科已经有11个,创造“双下沉、两提升”的余杭模式,获得时任国务院副总理刘延东的“点赞”。在两院合作的五年时间里,浙大二院专家的医疗技术、服务态度、手术能力充分展现,让区一院的发展产生“润物细无声”的变化,管理水平、医疗质量、技术能力、运行效率等方面都取得实质性成果。

在袁红看来,患者服务与体验既是医院改革创新的出发点,也是落脚点。“初当院长时,我有很大压力,四年过去,这个压力一直都在。但这压力跟之前的有所不同,在于怎样才能让一院真正成为老百姓值得信赖的一院,这是我一直所追求的。”