一、项目概况

近年来,临平新城区域空间全面打开,城市框架基本成型,特色产业发展势头迅猛,产城融合、创新创业、宜居宜游的都市新区初步呈现。目前,余杭正在全力打造杭州接轨大上海融入长三角的桥头堡,临平作为杭州都市区北侧的重要节点,承担着杭州都市区“东整”和余杭东部崛起的重要责任。

为充分发挥余杭高铁站的交通枢纽和辐射带动作用,强化TOD开发模式,科学指导未来该区块的开发建设,增强其在长三角区域一体化条件下对外辐射的竞争力,临平新城开发建设管理委员会特组织开展《余杭高铁站周边区域城市设计》。

二、规划范围

东至运河二通道,北至望梅路,西至星河南路,南至杭浦高速,规划用地面积约7.4平方公里。

三、设计单位资格要求

1、规划甲级设计资质的境内设计单位。

2、项目负责人须具备高级技术职称,并须负责本方案的组织设计、方案汇报等工作;项目组人员须全部具有专业职称资格证且专业齐全,均有2年以上的经验。

3、具有丰富的城市设计编制经验。

4、谢绝联合体投标。

四、时间进度要求:

开标时间:2019年12月4日,专家评标,确定三家入围单位;

投标截止:入围单位于2020年1月13日16:00前提交投标成果。

五、报名要求

凡有意参加的单位,请携带报名单位介绍信或授权委托书原件、授权代表有效身份证件、企业营业执照、资质证书及项目负责人证书(以上证书提供原件,验原件留复印件,复印件均需加盖公章),于2019年11月15日至11月21日的每天上午9:00 ~ 11:30、下午14:00 ~ 17:00(节假日除外),至杭州市余杭区临平街道东港路116号雷恩国际大厦A座1215室报名。资料文件售价(元):人民币500元整(售后不退)。

六、其他说明

1、文件资料将以电子版的形式提供给竞选单位,各报名单位可自行踏勘现场(踏勘前请跟征集人联系预约);

2、本次方案征集工作采取自愿的原则,征集人不承担竞选人在竞选过程中发生的任何费用;

3、业主按规定组织评审会,专家通过招标文件明确的综合评标法推选出得分排名前三名的单位,作为入围单位。

七、 联系方式

1、征集人:杭州临平新城开发建设管理委员会

地  址:杭州市余杭区时代广场1号B座506室

联系人:朱 工  电  话:0571-89268507

2、委托代理:德威工程管理咨询有限公司

地  址:杭州市余杭区临平街道东港路116号雷恩国际大厦A座1215室

联系人:吴思慧     电话:0571-86101797

2019年11月14日