昨晚,区宣传文化系统“脑力”PK总决赛在余杭大剧院举行,旨在贯彻落实习近平总书记关于新形势下宣传工作队伍增强“脚力、脑力、眼力、笔力”的指示精神。区委常委、宣传部长王姝参加活动。

据悉,经过前期的预赛,来自区委宣传部、区文广旅体局、余杭报业文化有限公司、区广电传媒集团的共五支队伍晋级决赛。在决赛现场,每支队伍准备充分,沉着应答,各队齐心协力,充分体现出了团队精神。必答题和抢答题环节各代表队更是使出了浑身解数,冷静思考,积极回答,比赛分数也是各有得失。在即兴演讲环节,每支队伍代表围绕“借势亚运会筹办  加快城市国际化进程”主题进行了精彩的演讲。观众互动环节,现场观众悉数抢答,气氛火热,大大提高了现场参与度。经过紧张激烈的角逐,区委宣传部代表队获得比赛一等奖,余杭报业文化有限公司第一代表队获得二等奖,余杭报业文化有限公司第二代表队、区文广旅体局、区广电传媒集团代表队获得三等奖。

为提升全区宣传战线的脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,区委宣传部主办举行了守初心、担使命、强“四力”区宣传文化系统“脑力”PK。参赛队伍纷纷表示,此次活动收获颇丰,在日后的工作中,也将持续增强“四力”,努力提高政治素质和业务本领,担负起宣传系统的责任和担当。