本报讯 (记者 宋晗语 实习生 华宇涵 通讯员 王明) 前日,区妇联组织区妇女健身协会骨干、各镇街小余姐平安宣传队领队共计120余人在崇贤街道举行“平安是福”健身排舞培训,通过跳一支以“平安”为主题的舞曲,引领群众树立平安健康的生活理念和生活方式,助力“平安家庭”“平安余杭”创建。

我区人口结构复杂、地域面积广阔、经济结构多元,平安创建工作任务艰巨。而广场舞作为一种具有时代特色的健身运动方式,其参与者大多具备良好的身体素质和积极向上的生活心态,有广泛的群众基础。区妇联发挥组织优势,集合各镇街、村社广场舞队伍,以“1+X”模式建立一支分布点位多、层次架构清的小余姐平安宣传队,通过对广场舞队伍的规范、提升、引导,使更多妇女群众参与到“平安家庭”“平安余杭”创建工作中,成为余杭基层社会治理的重要力量。

目前,全区共有小余姐平安宣传队317支,成员5339人。接下来,小余姐平安宣传队将通过开展“同跳一支平安舞”“齐倡一句平安语”“共建一个平安圈”“聚创一批平安家”等活动,深入社会基层,宣传平安工作。