近日,我区安置房建设工作又传来新进展,中泰街道新南湖绿苑三期安置房项目、塘栖镇吴家坝区块安置房项目相继开工建设。截至目前,全区已开工安置房项目20个,面积454万方,其中多高层公寓项目18个444万方,联体项目2个10万方。

新南湖绿苑三期位于中泰街道南湖东路与幸福北路交叉口,项目总建筑面积5.4万平方米,有80平方米、100平方米、120平方米、140平方米、160平方米等多种户型供住户选择。项目周边配套有中泰中学、中泰中心幼儿园、中泰卫生院及中泰农贸市场等日常生活设施。项目距离未来的杭临轻轨南湖新城站地铁口仅1公里左右,离B4公交总站位仅0.5公里左右,交通十分便利。该小区秉承“大庭院”“大空间”“大景观”的设计理念,具有两个超大尺度的中心景观和南北向中央景观带,中心集中绿地总面积达5000平方米以上。

另一个塘栖镇吴家坝区块安置房项目位于秋石北路和杭州中环(运溪东路)交叉口,建筑面积约13.8万平方米,有90平方米、110平方米、130平方米、160平方米四种户型可供选择。项目周边有塘栖镇第二小学、塘栖镇第一幼儿园、塘栖镇第二幼儿园等学校,充分满足住户的日常生活需求。值得一提的是,项目距离塘栖古镇景区直线距离仅1000米,距离嘉凯城城市客厅中心距离约900米,游玩和购物十分便利。

回迁安置工作是涉及征迁群众切身利益的民生大事。今年以来,区住建局紧紧围绕全市“回迁提速比学赶超”推进会议精神,以我区“三个全域”建设、攻坚“新五场硬仗”为契机,统筹协调要素保障,紧盯项目开工建设,主动上门指导服务,针对问题联合攻坚,有效加快了全区安置房项目建设进度。下一步,该局将继续开展安置房建设“百日攻坚”专项行动,确保年度工作计划顺利完成。