“今天收获不错,收到了几份硕士研究生投递的简历,都是我们企业急需的人才。”一位余杭经济技术开发区高科技企业的人力主管告诉记者,为期三天的余杭区赴武汉高校秋季招聘会让区内企业收获颇丰。据统计,此次招聘活动共有20家企业报名参加,提供岗位700多个,进场人数1000余人,达成初步意向300余人。

此次区人力社保局组织区内20家企业赴武汉重点高校开展2019年校园招聘会,打响“余您携手、杭向未来”招才引智品牌,共安排了武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学三场专场招聘会。

据了解,武汉共有各类高校89所,每年的在校人数超过100万,位列全国第一,是一座人才“富矿”。近几年,随着余杭经济的不断发展,区位优势日渐突出,招引人才力度持续加大,已经吸引了为数不少的武汉高校毕业生来余杭就业创业,仅武汉大学近几年来就有近150位毕业生进入阿里巴巴、老板电器等余杭知名企业。

此次赴武汉高校招聘,区人力社保局提前对接武汉高校,了解优势专业,同时依托“三服务”走访活动,深入企业了解真实用工需求,特别是大企业的校招计划,通过企业需求与高校专业相匹配,定向通知部分企业,受到广泛好评。此外,依托校园招聘会,大力宣传余杭区整体概况和各项人才政策,营造良好的招才引才氛围。

区内企业对此次招聘活动十分重视,老板电器、微光电子、天地数码、诺邦股份、西奥电梯等区内知名企业均派出专业团队参加招聘活动,微光电子董事长何平更是亲自带队前往武汉招揽高层次人才。为了招到心仪的人才,各家企业纷纷给出了不错的待遇,除了工资之外、还有培训、旅游、餐补、体检等福利待遇,微光电子还开出年薪40万元招聘博士生。