昨日,由区委宣传部、区文学艺术界联合会主办,区摄影家协会承办的“大美余杭·盛世华诞——庆祝新中国成立七十周年”摄影作品展暨台江扶贫采风展在文化艺术交流中心开幕。区人大常委会副主任屠冬冬,台江县委常委、副县长姚爱华,台江县副县长曾武松参加活动。

  本次展览分五大主题,分别是城市建设、美丽乡村、文化兴盛、百姓生活、使命担当,入围摄影创作者52名,共计作品246幅。作品涵盖了余杭方方面面,领域广、层次多,内容丰富,既有宏观的城市建设,也有微观的百姓生活。本次展览还有一个亮点,展出作品中有50余件反映我区扶贫协作的结对县——贵州省台江县风土人情和新面貌新气象的。今年上半年,区文联选派区摄协8名会员赴台江参加苗族盛大的姊妹节、爬坡节等活动,用相机定格一个个精彩瞬间。

  区文联相关负责人表示,“本次展览展现了新中国成立以来余杭取得的辉煌成就,生动呈现了新时代余杭人民不忘初心、砥砺前行的新气象、新作为,把大美余杭呈现在观众面前,给观众以视觉冲击与审美享受,让观众在欣赏中激发爱国爱乡的朴素情怀。”