当前,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全区上下聚焦市委明确的关于新时代杭州未来发展“十个如何”的重大问题,针对制约余杭高质量发展的瓶颈问题,正在广泛开展解放思想大讨论。

为了集思广益、群策群力,动员更多人为余杭高质量可持续快发展贡献智慧和力量,区委主题教育领导小组办公室推出“我来献一策”余杭区新时代解放思想大讨论“微建议”活动,现邀请社会各界共同参与“十个如何”问题讨论。欢迎广大党员干部、市民朋友围绕“如何在服务借力大上海、深度融入长三角中全面提升杭州的城市能级和核心竞争力?如何抢抓5G商用和产业化的新机遇,努力打造全国数字经济第一城?如何制定实施“新制造计划”,打赢杭州制造的翻身仗?如何更好借势亚运会筹办,加快城市国际化进程?如何持续放大良渚古城遗址成功申遗效应,全面提升杭州的人文优势和文化影响力?如何满足人民对美好生活的向往,促进公共服务优质均衡?如何做强做优城市大脑,提高城市治理精细化现代化水平?如何持续优化生态环境,走出一条具有特大城市特点的“两山”发展新路子?如何强化全市一盘棋,破解发展、工作和政策碎片化问题?如何全面提高干部能力素质,充分激发干部干事创业的精气神?”畅所欲言、献计献策,共同探讨余杭未来发展的新思路、新举措。

扫描上图二维码即可参与“我来献一策”活动