本报讯 (记者 俞杰 王珏 胡彦斐) 昨晚,区委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨镇(街道)、村(社区)书记工作交流会。市委常委、区委书记张振丰强调,我们要结合主题教育,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,对照习近平总书记对杭州、对余杭工作的重要指示精神,精准发力、真抓实干,敢于担当、勇做头雁,为全面建设“三个全域”、全力打造杭州接轨大上海融入长三角桥头堡、坚定不移推进高质量可持续快发展提供坚强保障。

市委第一巡回指导组组长徐亚明,区四套班子领导等参加。会议以视频形式举行,设主会场和镇(街道)分会场。仓前街道、星桥街道、崇贤街道、临平街道4个街道和余杭街道中南村、东湖街道茅山社区2个村(社区)的书记围绕余杭落实长三角一体化发展国家战略,分别结合双招双引、项目推进、“三服务”等工作作了交流发言。

张振丰指出,我们要牢记嘱托,沿着总书记指引道路坚定前行。把学习习近平总书记重要指示精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与我们正在做的事情结合起来,学深悟透其核心要义和实践要求,在思想认识上更深一层,在实际工作中更进一步,坚定不移走创新驱动发展之路、走提升民生福祉之路、走城乡融合发展之路、走文化繁荣兴盛之路、走和谐稳定之路、走艰苦奋斗之路。

张振丰强调,要认真查找差距,直面余杭发展的矛盾短板。对照新发展理念、对照中央和省市要求、对照人民对美好生活向往的需求,我区要保持高质量可持续快发展还面临诸多风险挑战和问题反差。要以问题为导向,对照总书记对杭州、余杭的要求,对照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,针对“六个反差”问题,坚持立查立改、即知即改、能改全改,推动整改工作落实落地,进一步强化风清气正良好的社会风气。

张振丰要求,全区各级党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚定信心、奋发有为,本着对党和人民群众高度负责的精神,扬优势、补短板、强作风,进一步打响“中华文明圣地、创新活力之区”品牌,聚焦“三个全域”精准发力,重点落实好推进新时代制造业高质量发展的决策部署,加快实施“靓城行动”,凝聚推动发展强大合力,提升城市发展能级,加快推动余杭实现高质量可持续快发展,全力打造杭州接轨大上海融入长三角桥头堡,争当新时代发展排头兵,用行动书写忠诚、用成效彰显担当。

张振丰要求,各镇街、村社要再接再厉、再鼓干劲,深入开展“三大比拼”活动,在全区掀起你追我赶、竞相发展的新热潮,以更大力度强化“双招双引”,以更大决心加快项目推进,以更优举措深化“三服务”活动,奋战四季度、实现全年红。