本报讯 (记者 胡彦斐) 记者从区委组织部获悉,我区新一轮高校毕业生生活安家补贴政策申请正式启动,除应届高校毕业生外,毕业7年以内的往届高校毕业生也能申领补贴。

应届高校毕业生生活安家补贴,申请对象为引进到我区用人单位就业或自主创业的应届全日制大学本科及以上学历毕业生、经国家教育部留学服务中心认证的应届国(境)外本科及以上学历的回国留学人员、外国人才。申请需同时满足以下条件:1.毕业时间在2019年6月3日(含)之后。2.毕业后一年内在我区用人单位就业或自主创业。3.按规定在我区连续缴纳社会保险(不含补缴)。补贴由一次性生活补贴和分期安家补贴两部分组成,毕业一年内在我区用人单位就业或自主创业并缴纳社保,即可申领一次性生活补贴,之后工作每满一年且在余杭连续缴纳社会保险(不含补缴)即可领取分期安家补贴,分三年领取。其中,博士研究生总计可领取6-8万元,硕士研究生总计可领取5-6万元,本科毕业生总计可领取1-4万元。

毕业7年以内的往届高校毕业生生活补贴,申请对象为新引进到我区用人单位就业或自主创业的毕业7年以内的非应届全日制大学本科及以上学历毕业生、经国家教育部留学服务中心认证的国(境)外本科及以上学历的回国留学人员、外国人才。申请需同时满足以下条件:1.毕业时间在2012年6月3日(含)之后且属于毕业7年以内的非应届高校毕业生;2.2019年6月3日(含)起在我区用人单位就业或自主创业并且首次缴纳社会保险(不含补缴)。补贴为一次性生活补贴,根据学历层次,具体标准为:博士研究生5万元,硕士研究生3万元,本科毕业生1万元。

具体申报方式和流程、注意事项等请详见“余杭先锋”微信公众号。