图片新闻
动态报道
全民义务植树倡议书
植树造林,我们在行动
编者按
义务植树活动报名须知
中心简介
义务植树活动安排
植树小贴士
当前位置: 首页
> 余杭区2018年义务植树活动> 植树造林,我们在行动
 
 
200名志愿者共植“巾帼林”
信息来源: 余杭晨报 发布时间: 2018-03-07 08:42:00 点击率:

 

  昨日,我区举行“巾帼林”植树活动。今年“巾帼林”植树的地点设在景色宜人的长乐林场。200多名植树志愿者参加活动,当天共种植400多棵浙江楠,新增添绿化面积3300多平方米。

  上午9时许,三辆大巴车装满志愿者从余杭体育馆出发,经一个小时左右,抵达长乐林场西山林区。在工作人员的指导下,志愿者们有序领取小树苗,走过一段蜿蜒山路,来到事先划定好的种植区域,卷起袖子,挥舞锄头,开始挖坑种树。

  家住临平的张女士和两位姐妹三人一同报名来到现场种树,她说,平时姐妹们经常聚会,这次听说有这样的活动,三个人一同报名参加,让这种既环保又时尚的活动让聚会变得更加有意义。

  据悉,这次“巾帼林”植树活动由区林水局、区美丽洲义务植树服务中心、区妇联、长乐林场主办。与往年相比,今年植树活动更有特色,人们的义务植树意识也进一步增强。此次活动正式开启了2018年我区美丽洲义务植树系列活动的序幕,后续“市民林”“亲子林”“青年林”等活动将陆续开展。

 
 
 
 
主办:中共杭州市余杭区委员会、杭州市余杭区人民政府
承办:杭州市余杭区数据资源管理局
浙公网安备 33011002010521号
备案编号:浙ICP备05000021
网站标识码:3301100001
建议使用IE6.0以上浏览器,1024*768以上分辨率浏览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统