图片新闻
动态报道
全民义务植树倡议书
植树造林,我们在行动
编者按
义务植树活动报名须知
中心简介
义务植树活动安排
植树小贴士
当前位置: 首页
> 余杭区2018年义务植树活动> 动态报道
 
 
区绿化办与市林水局首次联合推广义务植树活动
500位市民昨植下600株小树苗
信息来源: 余杭晨报 发布时间: 2018-03-12 08:49:00 点击率:
    本报讯 (记者 潘怡雯 实习生 潘阳 通讯员 李忠明) 昨天,在区绿化办和区美丽洲义务植树平台的组织下,近500位市民来到长乐林场,共同参与“市民林”义务植树活动,迎接第40个义务植树节的到来。值得一提的是,参与此次活动的人员中,有100余位来自杭州主城区的市民。这是区绿化办首次和市林水局联合,在全市范围内推广余杭区义务植树活动。

  昨天,一到长乐林场,大家就忙活起来了。在一个个劳动的身影中,不乏一些熟悉的面孔,其中之一就是港华燃气的义工队。“参加义务植树活动已经变成队里的固定项目了,今年是我们连续参加的第四年。”队员之一的孙莹今年把女儿也带来了,她说,比起自己在家种些花花草草,在户外拿起铲子种小树苗更有仪式感,也让孩子的记忆更深刻。

  经过一上午的努力,500位市民昨天共种下了近600株“浙江楠”。

 
 
 
主办:中共杭州市余杭区委员会、杭州市余杭区人民政府
承办:杭州市余杭区数据资源管理局
浙公网安备 33011002010521号
备案编号:浙ICP备05000021
网站标识码:3301100001
建议使用IE6.0以上浏览器,1024*768以上分辨率浏览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统