欢迎访问“杭州余杭”门户网站! 

“杭州余杭”门户网站是集余杭区委、区人大、区政府、区政协于一体的“大政府”门户网站。开通于2005年3月,2008年进行了第一次改版,2013年进行第二次改版,2019年进行第三次改版。

  “杭州余杭”门户网站秉承“党务政务公开、互动为民服务、网上审批办事”三位一体的功能定位,以“便民、利民、惠民”为宗旨,站在公众的视角来建设门户网站,充分利用我区党务政务信息化建设中“网络基础一体化、办公模式一体化”的优势,提出了“一站式”服务理念,把门户网站作为全区区级机关各部门、各镇乡街道“统一的对外宣传展示的平台,统一的党务政务公开的门户、统一的与民沟通的渠道、统一的网上审批办事的窗口”。

  “杭州余杭”门户网站内容涵盖余杭区委、人大、政府、政协及下属近百个组成部门及工作机构的政务类、新闻类、办事类、互动类、视频类、服务类等信息。网站着力展现门户特性、网站集约化特色,全区各部门、各镇乡街道在网站上都有部门网页。网站 “公众参与”栏目, 以“倾听民声、广纳民意、集中民智,共建和谐余杭”为宗旨,集全区各类互动服务于统一“窗口”受理,依托浙江省政务服务网余杭平台向公众提供向全区各部门各镇街提交意见建议,进行网上咨询、求助、投诉、举报等诉求的统一的网络窗口。

  网站开通运行以来,在全区上下的共同努力下,访问量、浏览量在杭州市县(市、区)中遥遥领先,荣获2008年度中国政府网站绩效评估全国第五、浙江第一、2009年县区政府门户网站绩效评估第二、2010年县区政府门户网站绩效评估第二、2015年度中国政务网站领先奖(全国第一)、2016年度中国政务网站领先奖(全国第一)、2018年度中国政务网站领先奖(全国第一),更连续多年获得浙江省、杭州市优秀子网站称号等。

  “杭州余杭”门户网站将不断努力,力争成为外界了解余杭、百姓沟通政府、政府服务公众的“大平台”。

 

  网站联系方式: 

  电话:0571-89186385(该号码为网站运维管理电话,如有其他诉求,可通过网站首页底部“组织机构”栏目查询对应部门的联系方式) 

  邮编:311100

  地址:杭州市余杭区临平南大街265号市民之家4楼 余杭区数据资源管理局 

  邮箱:yuhanggov@126.com (该邮箱为网站意见收集邮箱,仅用于网站运维管理,如有其他诉求,可通过网站“公众参与”提交)