按照《政府信息公开条例》规定,区信息化管理中心编制完成2013年度政府信息公开工作报告。本年报由概述、主动公开信息情况、依申请公开信息及咨询情况、复议、诉讼和申诉情况四部分组成。本年报的电子版可在“杭州·余杭”门户网站和区政府信息公开网(http://xxgk.yuhang.gov.cn/)下载。如对本年报有任何疑问,请与余杭区信息化管理中心联系(联系电话:0571-89180136,传真:0571-86181079,通信地址: 余杭区临平南大街265号时代广场5号楼4楼,邮政编码311100)。

  一、概述

  2013年,区信息化管理中心作为区政府信息公开工作常设机构,除承担全区政府信息公开日常工作以外,同时认真做好本部门信息公开工作,具体体现在以下几个方面:

  (一)组织开展信息公开实务培训

  举办全区78个部门、镇街负责信息公开工作的分管领导和具体工作人员参加的信息公开实务培训。邀请市政府办公厅政务公开处处长、区法制办和区法院专家讲解信息公开相关实务工作。

  (二)重新编制信息公开实用手册

  参照市公开办做法,重新编制《余杭区政府信息公开实用手册》,新增“政府信息公开与保密工作的关系”和“政府信息公开典型案例”,用于进一步规范和指导部门、镇街的日常公开工作。

  (三)规范网上信息公开受理流程

  随着新版区政府门户网站上线,对网上依申请公开受理流程进行有效规范,下发依申请公开信箱操作手册,有效避免因受理不规范、答复不及时引发的复议和诉讼。

  (四)完善信息公开工作考核制度

  组织实行网上信息公开季度通报制,突出重点单位、重点栏目的公开数据统计,强化信息公开第一平台建设,促进各单位在主动公开信息方面的量质并举。

  二、主动公开信息情况

  2013年在区政府信息公开网的部门页面中公开信息41条,其中部门文件5条;工作信息36条。

  公开内容为电子政务建设及政府信息公开推进中的一些事务性文件及工作动态。

  公开形式为本部门信息公开专栏。

  三、依申请公开信息及咨询情况

  2013年,收到本部门依申请公开要求1件,并于规定时限内完成答复。通过门户网站及公开电话受理咨询10936起,主要涉及门户网站、市民卡相关问题咨询。

  四、复议、诉讼和申诉情况

  目前,还没有收到因信息公开而提起的复议、诉讼和申诉的情况。

 

 

 

  杭州市余杭区信息化管理中心

  2014年3月31日